Rezepte

Granatäpfel in einer Kiste

Orientalisches auf dem Teller

Einen Food-Blog können wir Ihnen leider hier nicht bieten. Und auch nicht Hunderte von Anleitungen zu all den grossartigen Gerichten, die Reisende jeweils in der Türkei oder im Nahen Osten serviert bekommen. Trotzdem: Vielleicht freut Sie unsere kleine Sammlung von Koch- und Backrezepten, für die wir die Gerätschaften oder einzelne Zutaten verkaufen.

Maamoul nach dem Backen

Maamoul-Gebäck

«Maamoul» heissen sie im syrisch-arabischen Raum, «kerebiç» im Südosten der Türkei: mit Datteln oder Nüssen aller Art gefüllte und mit wunderschönen Mustern verzierte Guetzli. Die originalen Formen dazu haben wir auf einer Reise 2010 in Gaziantep entdeckt und für Sie mitgebracht.

>Maamoul-Rezept

Familienfrühstück in Konya

Türkisches Frühstück

Mit der Familie gemütlich zu frühstücken und zu plaudern, gehört auf unseren Einkaufsreisen jeweils zu den schönsten Freuden. Vor allem am Wochenende werden wir dabei von Schwägerin und Nichten mit allerlei Leckereien verwöhnt. Hier ein paar Ideen für ein sonntägliches türkisches Festmahl im Pyjama.

>Türkisches Frühstück

Konfektkugeln aus Nüssen und Trockenfrüchten

Orientalisches Konfekt

In der Türkei und ganz allgemein im Orient liebt man Leckereien in allen Formen und Varianten. Diese aromatischen Kugeln aus Nüssen und Trockenfrüchten sind nicht nur süss, sondern erfreulich gesund.

>Zu den Konfekt-Rezepten

Tee trinken gehört zu den unverzichtbaren türkischen Alltagsritualen

Türkischer Tee

Tee zu trinken, gehört in der Türkei zu den unverzichtbaren Ritualen des Alltags. Überall klingeln die Löffelchen in den kleinen goldumrandeten Gläschen, die die Hände und die Seele wärmen.

>Türkischer Tee

türkischer Kaffee mit Lokum auf verzierter Tischplatte

Türkischer Kaffee

Bereits im 16. Jahrhundert wurde in türkischen Kaffeehäusern Kaffee serviert. Stark, süss und gut ist er heute noch. Mehr über seine Geschichte und zur Zubereitung lesen Sie in unserem Artikel.

>Türkischer Kaffee

Suppenschale mit Holzlöffeln

Orient express

Während der Woche kommen wir jeweils erst um 19 Uhr nach Hause. Deshalb sind orientalische Gerichte ideal, die in rund einer Viertelstunde auf dem Tisch stehen. Wir teilen die Rezepte gerne mit Ihnen.

>Orientalische Express-Rezepte

Gewürze

Neben frischen Zutaten in teilweise ungewohnten Kombinationen sind es vor allem auch Gewürze, die die orientalische und türkische Küche zu dem machen, was sie ist.

>Gewürze

Fetabällchen mit Nüssen und Kräutern

Meze

Meze sind kleine kalte oder warme Gerichte, die Lust auf mehr machen. Die türkische Küche kennt unzählige dieser Köstlichkeiten. Hier ein paar unserer Lieblingsrezepte.

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