Rezepte
Orientalisches auf dem Teller
Einen Food-Blog können wir Ihnen leider hier nicht bieten. Und auch nicht Hunderte von Anleitungen zu all den grossartigen Gerichten, die Reisende jeweils in der Türkei oder im Nahen Osten serviert bekommen. Trotzdem: Vielleicht freut Sie unsere kleine Sammlung von Koch- und Backrezepten, für die wir die Gerätschaften oder einzelne Zutaten verkaufen.
Maamoul-Gebäck
«Maamoul» heissen sie im syrisch-arabischen Raum, «kerebiç» im Südosten der Türkei: mit Datteln oder Nüssen aller Art gefüllte und mit wunderschönen Mustern verzierte Guetzli. Die originalen Formen dazu haben wir aus Gaziantep mitgebracht.
Türkisches Frühstück
Mit der Familie gemütlich zu frühstücken und zu plaudern, gehört auf unseren Einkaufsreisen jeweils zu den schönsten Freuden. Hier ein paar Ideen für ein sonntägliches türkisches Festmahl im Pyjama.
Orientalisches Konfekt
In der Türkei und ganz allgemein im Orient liebt man Leckereien in allen Formen und Varianten. Diese aromatischen Kugeln aus Nüssen und Trockenfrüchten sind nicht nur süss, sondern erfreulich gesund.
Türkischer Tee
Tee zu trinken, gehört in der Türkei zu den unverzichtbaren Ritualen des Alltags. Überall klingeln die Löffelchen in den kleinen goldumrandeten Gläschen, die die Hände und die Seele wärmen.
Gewürze
Neben frischen Zutaten in teilweise ungewohnten Kombinationen sind es vor allem auch Gewürze, die die orientalische und türkische Küche zu dem machen, was sie ist.
Türkischer Kaffee
Bereits im 16. Jahrhundert wurde in türkischen Kaffeehäusern Kaffee serviert. Stark, süss und gut ist er heute noch. Mehr über seine Geschichte und zur Zubereitung lesen Sie in unserem Artikel.
Orient express
Während der Woche kommen wir jeweils erst um 19 Uhr nach Hause. Deshalb sind orientalische Gerichte ideal, die in rund einer Viertelstunde auf dem Tisch stehen. Wir teilen die Rezepte gerne mit Ihnen.
Süsse Speisen
Köstlich, fruchtig, cremig und von Klein und Gross geliebt: Pudding, Milchreis und Kompott wecken Kindheitserinnerungen und machen glücklich. In der Türkei gehören die süssen Speisen zum selbstverständlichen Dessertangebot.
Meze
Meze sind kleine kalte oder warme Gerichte, die Lust auf mehr machen. Die türkische Küche kennt unzählige dieser Köstlichkeiten. Hier ein paar unserer Lieblingsrezepte.